Попробуйте балкарские хычины! Это очень вкусные тонкие лепешки с начинкой, кавказское блюдо, которое очень распространено в Балкарии. Прочитайте как приготовить хычины по-балкарски с соусом.

Описание приготовления:

Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Используют ее и как хлеб, и как самодостаточную закуску. Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Очень рекомендую приготовить настоящие хычины по-балкарски с соусом — это очень вкусно, аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Вода  — 750-900 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Хычины по-балкарски с соусом»

Разомните творог или пропустите через мясорубку.

Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.

Сформируйте из массы шарики.

Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.

Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.

Раскатайте лепешки как можно тоньше.

Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: