304

Так готовила еще моя бабушка, и, наверное благодаря именно этому рецепту печенка не ассоциировалась у меня в детстве с чем-то ужасным. Вкусное, несложное, необходимое в рационе блюдо. Отличный рецепт для хозяек, чьи родные не любят печень (я уже как то писала, что мой муж-ярый противник печени, да и дети не очень ее уважают) , ибо печень, приготовленная таким образом, пользуется популярностью даже у отъявленных «нехочух». Буду рада, если рецепт вам понравится)

Способ приготовления:

Печень промываем, очищаем от пленок, режем на пластины толщиной около 1 см, слегка отбиваем под пищевой пленкой.

Фото автора

Фото автора

В миске взбиваем 2 яйца.

Фото автора

Фото автора

Печень солим, перчим. Выливаем к печени яйца, хорошо перемешиваем.

Фото автора

Фото автора

Каждый кусочек обваливаем в муке с 2-х сторон.

Фото автора

Фото автора

Обжариваем кусочки печени на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора

Фото автора

Обжаренные кусочки перекладываем в казан или глубокую сковороду, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 25-30 минут.

Фото автора

Фото автора

Лук мелко режем, обжариваем на растительном или сливочном масле.

Фото автора

Фото автора

Лук смешиваем с 0,5 стакана сметаны и выкладываем все к печени. Готовим под крышкой еще 5-7 минут. За минуту до готовности добавляем зелень.

Фото автора

Фото автора

Подаем печень с картофельным пюре, рисом или гречей.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

печень говяжья-0,7 кг,

лук-2 шт.,

яйца-2 шт.,

мука-5-6 ст.л.,

соль, перец, зелень- по вкусу,

растительное масло для жарки,

сметана-0,5 стакана

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: