Еще одна вкусняшка из моей любимой ягоды — клубники. Клубничный мусс, что может быть вкуснее летом. Легкий, воздушный, освежающий, охлаждающий. Попробуйте!

recipe_bbbed3aa-2d10-4de8-9a61-a9a6e851a8a0_w450 (450x300, 95Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 гр свежей клубники
200 мл сливок 20% жирности
150 гр натурального йогурта (1 маленькая баночка)
2 стл сахара
10 гр желатина
ваниль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Желатин залить немного водой, перемешать и дать набухнуть.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики и сложить в блендер.

Отдельно в сотейник вылить сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня.

Набухший желатин добавить в горячие сливки и хорошо перемешать.

Вылить сливки с желатином в блендер с клубникой.

Взбить до однородной массы.

Далее добавить йогурт и еще раз хорошо взбить.

Разлить массу по стаканам.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Когда мусс полностью застынет, достать из холодильника, снять пленку и украсить ягодами клубники.

Можно наслаждаться!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: