Ингредиенты
Курица (любая часть) — 500 гр. | |
Вода — 2,5 литра | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Морковь — 2 шт. | |
Картофель — 3-4 шт. | |
Фасоль зеленая стручковая — 300 гр. | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Перец душистый горошек — 2-3 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Свежая зелень — несколько веточек |
Диетический, легкий, полезный и очень аппетитный суп.
Куриный суп одно из классических первых блюд. Легкий, диетический, но вместе с тем, питательный куриный супчик имеет множество вариантов приготовления. Один из самых вкусных — суп с молодой зеленой фасолью.
Пошаговый рецепт
Курицу разделываем, нарезаем кусками, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем «шум», добавляем душистый перец, лаврушку и луковицу. Оставляем томиться на маленьком огне полчаса.
Очищаем и нарезаем овощи — морковь и картофель.
Вынимаем отваренную курицу, остужаем и делим на кусочки. Удаляем из бульона приправы и лук, снова ставим на небольшой огонь.
Добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и кладем зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей фасоли, прекрасно подойдет замороженная. Варим около 10 минут, посолив суп по вкусу.
Отправляем в суп кусочки курицы. Продолжаем варить еще 5 минут.
Перед подачей в каждую порцию добавляем немного зелени.