Суп из курицы с зеленой фасолью

Ингредиенты

  Курица (любая часть) — 500 гр.
  Вода — 2,5 литра
  Лук репчатый — 1 головка
  Морковь — 2 шт.
  Картофель — 3-4 шт.
  Фасоль зеленая стручковая — 300 гр.
  Лавровый лист — 1 шт.
  Перец душистый горошек — 2-3 шт.
  Соль — по вкусу
  Свежая зелень — несколько веточек

Диетический, легкий, полезный и очень аппетитный суп.

Куриный суп одно из классических первых блюд. Легкий, диетический, но вместе с тем, питательный куриный супчик имеет множество вариантов приготовления. Один из самых вкусных — суп с молодой зеленой фасолью.

Пошаговый рецепт

Курицу разделываем, нарезаем кусками, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем «шум», добавляем душистый перец, лаврушку и луковицу. Оставляем томиться на маленьком огне полчаса.

Очищаем и нарезаем овощи — морковь и картофель.

Вынимаем отваренную курицу, остужаем и делим на кусочки. Удаляем из бульона приправы и лук, снова ставим на небольшой огонь.

Добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и кладем зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей фасоли, прекрасно подойдет замороженная. Варим около 10 минут, посолив суп по вкусу.

Отправляем в суп кусочки курицы. Продолжаем варить еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Суп из курицы с зеленой фасолью - шаг 6

Перед подачей в каждую порцию добавляем немного зелени.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: