Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья и компоты, но – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.
31a73c18ccf24b5bdd50b318c1ffb4bf (700x345, 260Kb)
Ингредиенты на 2 л.:
 
Яблоки 3 кг
Сахар-песок 1,5 кг
 
Процесс приготовления:
 
1.Начнем готовить яблочное повидло как мармелад. Для начала возьмите свежие яблоки и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и все помятые места.
2.В результате вы получите яблочные куски без плодоножек и сердцевин. Яблоки нужно будет пропечь перед варкой повидла, чтобы они размягчились.
3.Яблоки плотно разложите на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4.Когда положенное время пройдет, переложите яблоки в кастрюлю или миску и при помощи погружного блендера измельчите их. Можете использовать кухонный комбайн или действовать любым привычным для вас способом.
5.Далее нужно протереть яблочную массу через сито, в котором останутся шкурки. Само пюре станет гладким и однородным, как детское пюре в баночках.
6.В кастрюлю с яблочным пюре добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь. Варить это повидло вам придется довольно долго, от часа до полутора часов.
7.Постоянно помешивая, варите повидло до загустения. Параллельно с этим можете в духовке простерилизовать чистые банки. Они простерилизуются за десять минут при температуре 100 градусов.
8.Готовое густое мармеладное повидло еще горячим разложите по стерильным банкам и подготовьте крышки – промойте и прокипятите их. Закройте повидло закаточной машинкой ли винтовыми крышками.
9.Готовое повидло остудите вверх дном, а затем уберите на хранение в погреб или кладовку. Срок хранения заготовки – не более двух лет.
https://kulinarenok.ru/yablochnoe-povidlo-kak-marmelad/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: