304

Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.
 
Понадобится: 
— 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков) 
— 5-6 яблок 
— 10 ст.л. абрикосового джема 
— 1 желток 
— 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока
 
 
 
Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком
 
 
А яблоки абрикосовым джемом
 
 
 
Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться
 
 
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
 
 
Выложить на решетку и остудить
 
 
Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: