Яблочный пирог с грецкими орехами

Для этого яблочного пирога с орехами используются самые доступные продукты. Кроме муки, в состав теста входят яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки. Результат превосходит самые смелые ожидания — богатый вкус великолепный выпечки удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см
  • 200-210 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка + на посыпку
  • крупное отборное яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
  • ванилин
  • корица
  • 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
  • 3-4 средних яблокаИнгредиенты для яблочного пирога с орехами

Как готовить яблочный пирог с орехами

  1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.Шаг 1 - соедините масло, сахар, ванилин
  2. Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.Шаг 2 - добавьте яйцо, сметану, соду
  3. В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.Шаг 3 - замесите тесто
  4. Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.Шаг 4 - добавьте орехи
  5. Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.Шаг 5 - нарежьте яблоки
  6. Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.Шаг 6 - тесто и яблоки выложите в форму
  7. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.Шаг 7 - обсыпьте орехами
  8. Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.Шаг 8 - пирог остудите
  9. Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.Шаг 9 - приятного чаепития!

Валерия ЛИХАЧЕВА

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: