Неотъемлемой частью праздничного или воскресного стола практически в любой немецкой семье обычно бывает красная капуста. Её подают к гусям, уткам и, как правило, к знаменитым немецким рулетам из говядины. Многие такую капусту покупают в магазине и с определенными улучшениями подают к столу. Надо сказать, есть очень неплохо приготовленные экземпляры. Но это не наш метод. Давайте вместе со мной сегодня приготовим это блюдо, тем более, что я запланировал приготовить утиную грудку на обед. Надо сказать, что капуста готовится в несколько этапов. Есть несколько рецептов, когда перед готовкой капуста маринуется. В данном случае, я постараюсь вам показать рецепт без предварительного маринования.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Имбирь свежий 2 см
Капуста краснокочанная 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Портвейн 100 мл
Гвоздика 10 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 50 г
Уксус бальзамический 15 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Черносмородиновое варенье 30 мл
Ягоды можжевельника 5 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Красная капуста по-немецки (этап 1)

Капуста краснокочанная 1000 г


Естественно, в начале нарежем капусту.

Красная капуста по-немецки (этап 2)

Сахар (песок) 30 г


Затем в подходящей кастрюле распустим пару столовых ложек сахара. Карамелизируем.

Красная капуста по-немецки (этап 3)

Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Портвейн 100 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Гвоздика 10 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Ягоды можжевельника 5 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 1 шт.


Как только карамель приобрела легкий золотистый цвет, добавим вино с портвейном, хорошо вымешаем и дадим жидкости выпариться на две трети до приобретения консистенции легкого соуса. К этому соусу добавим нашу капусту и оставим на среднем-ниже среднего огне попотеть приблизительно 45 мин. Если вы увидите, что для тушения вам не хватает жидкости, добавьте немного бульона или воды. На двадцатой минуте к капусте прибавьте первую часть специй: лук с гвоздикой, корицу, ягоды можжевельника, черный перец горошком и лавровый лист.

Красная капуста по-немецки (этап 4)

Цедра апельсина 1 ч.л.
Цедра лимона 1/4 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.


Для следующего этапа тушения возьмем пару полосок цедры лимона и апельсина, почистим и нарежем яблоки.

Красная капуста по-немецки (этап 5)

Черносмородиновое варенье 30 мл
Уксус бальзамический 15 мл
Имбирь свежий 2 см


Вот и прошло 45 минут, к капусте для улучшения вкусовых качеств добавляем яблоки, цедру, пару столовых ложек варенья или конфитюра из смородины, бальзамик. Можно ещё добавить 50 грамм шоколада и пару шайб имбиря.

Красная капуста по-немецки (этап 6)

Сливочное масло 50 г


Оставим ещё на полчасика тушиться. В конце добавим сливочное масло.

Красная капуста по-немецки (этап 7)


304


Вот и все, к этому времени уже готова утка и картофельные кнедлики. Кстати кнедли с капустой практически состоят в браке. Они подаются как правило всегда вместе, но это уже другая история.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: