Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 100 гр. черники
  • 200 гр. сахара
  • 1 белок яйца
  • 80 мл. воды
  • 5 гр. агар-агара

Приготовление:

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите их на противень срезом вниз и запеките в духовке около 15 минут. В это время в кастрюлю выложите ягоды, сахар, воду. Доведите до кипения и снимите с огня.

В чаше блендера измельчите в пюре яблоки вместе с кожурой. Добавьте ягодную массу и еще раз измельчите. Добавьте белок и взбейте массу на максимальной скорости.

Уберите заготовку в холодильник на 20 минут. Добавьте агар-агар, разведенный по инструкции и размешайте. Массу переложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте цветочки на противень.

Оставьте зефир на столе при комнатной температуре подсыхать на 5 часов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: