Думаю многие знают и любят лимонный кремчик который так хорош и на завтрак с тостом и в десертах. Сегодня я хочу предложить вам один рецепт на основе которого можно лгко приготовить несколько вариаций, например сезонных ягодных:

на 3 небольшие баночки или одну 300г-ю

120-150 мл ягодного пюре(черничное, клубничное или черешневое)
120 г сахара
120 г сл масла
4 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
сок 1 крупного лимона

В сотейнике с толстым дном соединить масло, сахар и лимонный сок. На медленном огне помешия довести до кипения.
Смешать ягодное пюре (измельченные ягоды в блендере протереть затем через сито) с желтками и ванилью. Убать сотейник с огня, тонкой струйкой ввести ягодную смесь, перемешать. Вернуть на небольшой огонь и варить до загустения перемешивая венчиком.
Разлить крем по стерилизованным банкам и закатать. Остудить и хранить в холодильнике.

Советую немного обогатить вкус крема добавив следующие ароматизаторы:
в клубничный — 1 ст/л бальзамика или 1 ст/л измельченных листьев базилика/мяты
в черешневый — 30-50 мл белого вина или белого рома
в черничный — можно немноо корицы, виски или опять же мяту.

Приятной вам дегустации!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: