Стандартный омлет не так эффектен на вид, как яичница на завтрак, запеченная в булочке. Это новый взгляд на классическое блюдо. Как приготовить этот ароматный и сытный завтрак из простых продуктов?

Яичница, запеченная в булочке на завтрак, выглядит аппетитно и оригинально

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 1 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Быстрый рецепт яичницы на завтрак, запеченной в булочке

В рецепте нет точного списка ингредиентов, с ними можно экспериментировать и варьировать в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Яичница в булочке в микроволновке готовится за 10-15 минут, что актуально в условиях утренней нехватки времени.

  • Срезать у пресной булочки с кунжутом верхушку, достать мякиш так, чтобы стенки остались целостными и без повреждений.
  • Булочку внутри смазать майонезом, положить натертый твердый сыр, нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
  • Вбить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток.
  • Сверху яйцо посолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью, можно положить колечко болгарского перца и снова присыпать сыром.
  • Запекать в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

Булочка должна хорошо прогреться, сыр расплавиться, яйцо запечься так, чтобы желток был чуть жидким. К другим ингредиентам, которыми можно начинять булочку можно добавить куриную грудку, консервированный огурчик, запеченные предварительно баклажаны, приготовленные соцветия цветной капусты. Неизменными остаются лишь сыр и яйцо.

Хрустящая яичница в булочке в духовке

Аналогичный завтрак можно приготовить в духовке. Рецепт и фото яичницы в булочке представлен ниже.

  • Срезать верхушку булочки, освободить от мякиша.
  • На дно выложить тертый сыр и кусочек сливочного масла.
  • Следующий слой – нарезанный на кубики куриный рулет (ветчина), снова сыр.
  • Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить.
  • Вылить яично-молочную смесь в булочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).

Яичница в булочке в духовке по такому рецепту получается воздушной внутри и хрустящей снаружи. Такой завтрак можно приготовить вечером и оставить начиненные и завернутые в фольгу булочки в холодильнике, чтобы утром только поставить их в духовку, пока готовится чай или кофе.

Мякиш, который остается от булки, можно обжарить отдельно со специями, а позже подать в качестве хрустящих сухариков к бульону. Его можно подсушить в духовке и измельчить в блендере до состояния панировочной крошки или просто добавить в фарш для котлет.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: