ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Из банальных яиц можно сделать блюда, которые по своей питательности и сытности готовы поспорить с самым сытным рагу. Все, что нам потребуется – есть в каждом холодильнике. Яйца, фарш, немного муки для панировки и зелень.

Первыми придумали так готовить яйца суровые шотландцы. Блюдо так и называют, яйца-по шотландски: хотя в нем больше мяса, чем яйца. 

Готовится блюдо довольно просто. Смешиваем фарш и зелень и раскатываем небольшой блин. Ставим в центр него яйцо и формуем руками шарик. 

Обмакиваем его в панировку из муки или сухариков. Жарим! Классический рецепт использует фритюр, но можно обойтись и просто сковородой с обилием масла или же запечь в духовке. В этом случае поверхность надо будет смазать маслом. 

Во фритюре хватает буквально нескольких минут. Как только видим румяную корочку – яйца готовы. 

Пожрасто снаружи и сочно внутри. Можно резать слайсами и класть на хлеб, а можно есть с гарниром как тефтели. С картошкой блюдо отлично сочетается.

Пары таких яиц с гарниром достаточно для сытного блюда на ужин или обед. А с хлебом или тостами они моментально улетают на завтрак.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: