Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминкой салата является интерпретация японского омлета тамаго. Пусть вас не пугают названия, все готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты
Пекинская капуста – 100 грамм (ингредиенты для салата)
Свежий огурец – 1 шт.
Куриное филе — 200 грамм
Зеленый лук – пучок (небольшой)
Перец чили – По вкусу (сухой или свежий)
Яйцо – 1 шт. (ингредиенты для омлета)
Соевый соус – 1 Чайная ложка
Щепотка сахара
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 3 ст. ложки (ингредиенты для заправки)
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Мед – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кунжут – По вкусу (для подачи)
КБЖУ на 100 г : 98,7 / 5,7 / 6,8 / 3,5
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте вилкой яйцо с 1 чайной ложкой. соевый соус, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки. лимонный сок.
Смажьте сковороду оливковым маслом и приготовьте блинчики-омлет, обжаривая с обеих сторон.
2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук — крупными кубиками, куриное филе — кубиками. Выложите все в салатницу и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порционными кусками по 0,5 см.
Приготовьте заправку для салата: Тщательно смешайте соевый соус с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Заправьте салат полученным соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно добавить к основной массе салата.
Подавайте салат «Киото» с кунжутом!
Приятного аппетита!
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…s/bosskitchen.com/kyoto-salad/