ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
На 4 порции
1 средний говяжий язык
2–3 средние луковицы
1 средняя морковь
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 стакан сухого белого вина
1 небольшой пучок петрушки
КБЖУ на 100 г : 130,3 / 8,5 / 8,9 / 3,6
• Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
• Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов. Язык достать, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.
• На сковороде разогреть сливочное масло. Очистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половину моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4–5 минут. Добавить муку, обжаривать, помешивая, ещё 1–2 минуты.
• Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, проварить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и готовить 2–3 минуты на слабом огне.
• Петрушку промыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.
https://gotovka24.ru/archives/5219