Этот великолепный киш можно приготовить с любыми грибами вместо вешенок — начиная с банальных шампиньонов и заканчивая лисичками и белыми. За счет шпината и сыра он получается очень сочным, гриб дают приятную текстуру начинки. Ну а песочное тесто, выпеченное по всеем правилам — это просто песня в таких пирогах. 
Обязательно поставьте этот пирог в план готовки на выходные — он неприлично вкусный. Причем и горячим, и холодным.

kish-s-veshenkami-i-shpinatom (700x373, 130Kb)

Ингредиенты на форму 26 см: 
 
Тесто 
 
пшеничная мука 200 грамм 
сливочное масло 115 грамм 
соль 1/2 ч.л. 
сахар 1/2 ч.л. 
ледяная вода 2-3 ст.л. 
 
Начинка 
 
вешенки 350 грамм 
замороженный шпинат 200 грамм 
фета 50 грамм 
моцарелла для пиццы 100 грамм 
луковица крупная 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
яйца 2 шт. 
сливки 33% 200 мл. 
соль по вкусу 
 
Рецепт приготовления: 
 
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. 
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. 
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. 
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). 
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. 
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем. 
Параллельно с манипуляциями с тесто готовим начинку. 
Лук нарезаем полукольцами, вешенки режем не очень мелко (маленькие я оставляю целыми, крупные режу на 2-3 части). Мелко рубим чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 5-6 минут. 
Перекладываем в миску. Нагрев увеличиваем до сильного, по необходимости добавляем в сковороду еще немного масла. Кладем вешенки и жарим, помешивая, около 2-3 минут. 
Перекладываем к луку. Шпинат размораживаем и отжимаем от излишней влаги. Кладем в миску к луку и грибам вместе с чесноком и сырами (фету накрошить руками, моцареллу натереть на крупной терке). 
Перемешиваем. Кладем в выпеченную основу и равномерно распределяем. 
Яйца взбиваем вилкой со сливками, солим по вкусу. Заливаем начинку. 
Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25-30 минут. 
Подаем теплым или полностью остуженным.
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/kish-s-veshenkami-shpinatom-i-syrom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: