Зачем при жарке мяса класть в сковороду корочку хлеба. Трюк, достойный Нобелевской премии

Кулинарное искусство невозможно постигнуть за один раз. Даже опытные кулинары и профессиональные шеф-повара постоянно узнают про новые трюки и лайфхаки, которые облегчают приготовление пищи, делаю блюда вкуснее, а готовку приятнее.

Думаю, что ни для кого не будет секретом узнать, что хлеб, благодаря своей пористой структуре часто помогает кулинарам в приготовлении блюд, так как хорошо впитывает любые жидкости и запахи.

Например, кусочек хлеба поможет приготовить рассыпчатый плов. А хлеб, добавленный в кастрюлю при варке свеклы, предотвратит распространение неприятного запаха.

Но это еще далеко не все чудодейственные способности кусочка хлеба.

Согласитесь, что достаточно часто при жарке курицы, мяса или котлет, они буквально «плавают» в жиру. Такие блюда теряют всю свою аппетитную привлекательность.

Однако, эта проблема решается просто и легко, благодаря все той же корочке хлеба.

Достаточно просто положить кусочек хлеба, и он впитает в себя весь лишний жир.

Аналогичным образом, при помощи хлебного кусочка можно спасти блюдо, в которое добавлено слишком много растительного или любого другого масла. В подобных случаях хлеб так же впитает в себя все лишнее.

Основное условие — это не «прошляпить» момент и вовремя убрать хлеб из сковороды или кастрюли, чтобы мучное изделие не успело полностью размокнуть и не начало распадаться на крошки, в этом случае отделить мясо от хлебных крошек будет проблематично.

А вы знали про такие уникальные свойства хлебной корочки? Или у вас есть свои хитрости?

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: