Сохранить овощи на зиму можно без термообработки, что полностью сохранит их натуральный вкус. Приготовленную таким образом заправку удобно будет использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов.

Ингредиенты: по 1 килограмму помидоров, моркови, репчатого лука и сладкого перца. Несколько кореньев петрушки, каменная соль, зелень можно брать любую по желанию. Овощи моем и чистим, с помидоров снимаем кожицу. Морковь и коренья петрушки натираем на терке. Лук, перец и помидоры режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем. Все перемешиваем в удобной емкости.

Проще всего будет теперь разложить получившуюся смесь порционно в пластиковые пакеты и заморозить. Овощи сохранят весь вкус. Для второго варианта добавляем на килограмм смеси 170 граммов соли. После перемешивания оставляем, чтобы овощи дали сок. Затем просто перекладываем смесь по банкам, добавляем сок, закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.

Можно также попробовать добавить в овощи разные специи, или сделать смесь чуть острее при помощи перца чили.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: