Про эту закуску несправедливо забыли, а ведь она одна из самых вкусных. Готовить буквально пару минут, всего два простых и доступных во все времена ингредиентов.

Это — обычный репчатый лук и томатная паста. Это не просто вкусно и сытно, но еще и полезно, ведь лук — это просто кладезь витаминов, что сейчас так всем необходимо.

Данная закуска отлично дополнит любые мясные или рыбные блюда, сделает их вкуснее, и ярко выразит их вкус.

Луковая закуска — это вкусное дополнение к пельменям, мантам, макаронным изделиям, и ее можно просто намазать на хлеб — получится ароматный и полезный бутерброд.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 — 3 штуки, покрупнее;
  • Томатная паста (не соус) — 2 ложки столовые;
  • Масло растительное — 2 ложки чайные;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Перец жгучий — по вкусу и желанию.

Если есть возможность, то еще не плохо было бы добавить свежую ароматную зелень — укроп, петрушку, кинзу.

Как готовить

1. Лук очистить и мелко нашинковать, кстати, можно измельчить лук с специальном кухонном измельчителе (НЕ БЛЕНДЕР).

2. Затем залить лук залить кипятком и оставить на 1 -2 минуты. Благодаря этому трюку лук избавится от неприятной горечи, оставаясь при этом таким же вкусным, ароматным и хрустящим.

3. Осталось добавить к луку томатную пасту, растительное масло, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Перемешать.

В принципе, закуска готова, но если она постоит часика полтора — два, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.

Как видите всего за пару минут получилось приготовить идеальное дополнение к любым блюдам — вкусное, ароматное и полезное.

Дешево, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: