Картофель с сельдью — популярное сочетание продуктов. Поэтому такая закуска будет гарантированно пользоваться спросом. Закуска очень просто готовится, смотрится достойно и непременно будет отличным дополнением даже на новогоднем столе.

Необходимые продукты

  • 2 сельди
  • 8 штук картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки укропа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2,5 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и нарезаем кружочками, шириной 1-1,5 см. Подготовленный овощ перекладываем в миску, поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  2. Готовый картофель перекладываем на блюдо и остужаем.
  3. Сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Смазываем их растительным маслом.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный укроп.
  5. Собираем закуску. Картофель промазываем горчицей, затем выкладываем кусочки сельди,немного греческого йогурта и на него лук.
  6. Готовую закуску присыпаем укропом и подаем к столу.

Попробуйте также закуску из крабовых палочек на скорую руку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Закуска из картофеля с сельдью - всегда пользуется популярностью

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: