Закуска из крабовых палочек и сыра – простой рецепт, который подойдет занятой хозяйке или когда гости нагрянут неожиданно.

vkusnejshaya-zakuska-iz-krabovyh-palochek-i-syra-2-640x427 (639x329, 97Kb)

Простая, красивая, удобная для подачи закуска из крабовых палочек и сыра. Это крабовый паштет в панировке из сыра, зелени и кокосовой стружки. Очень вкусно и нарядно выглядит на праздничном столе. В рецепте три вида сыра – мягкий сливочный для основы, пармезан для пикантности и яркий желтый «Чеддер» для украшения.
 
Ингредиенты для вкуснейшей закуски из крабовых палочек и сыра
 
• 100 г крабовых палочек;
• 1 куриное яйцо;
• 100 г мягкого сливочного сыра;
• 30 г жирной сметаны;
• 35 г пармезана;
• 1 чайная ложка горчицы;
• небольшой пучок петрушки;
• 1 столовая ложка тертого сыра «Чеддер»;
• 1 столовая ложка кокосовой стружки;
• соль по вкусу.
 
Способ приготовления вкуснейшей закуски из крабовых палочек и сыра
 
Замороженные крабовые палочки натираем на крупной овощной терке. Замороженные палочки натереть легче чем охлажденные.
 
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем. Вареное яйцо рубим мелко или натираем на терке так же, как палочки. Измельченные яйца добавляем к крабовым палочкам. Кстати, чтобы яичный желток сохранил цвет и не стал бледно-желтым, нужно варить яйца правильно. Положите яйцо в холодную воду, нагрейте до кипения, выключите нагрев и оставьте на 10 минут. Затем охладите. Сваренное таким образом яйцо вкуснее, желток яркий, белок не резиновый.
 
Добавляем в салат мягкий сливочный сыр, в этом рецепте сливочный творожный сыр с небольшой кислинкой, для рецепта также подойдет рикотта. С жирным домашним творогом тоже получится вкусно. Добавляем густую жирную сметану. Можно заменить сметану майонезом.
 
Добавляем тертый пармезан. Подойдет любой пикантный соленый сыр, используйте тот, что есть в наличии. Добавляем чайную ложку с горкой столовой горчицы.
 
По вкусу солим, хорошо перемешиваем паштет: он должен получиться густым, чтобы шарики держали форму. Если получится чересчур мягким, добавьте ещё одно вареное яйцо. Кстати, можно использовать паштет как намазку для бутербродов и сэндвичей.
 
Делаем панировку для закуски. Несколько веточек петрушки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень нужно хорошо высушить, вода все испортит.
 
Делим паштет на 6 равных частей, одна порция весит примерно 50 г, но вы можете сделать порции по своему усмотрению.
 
Для панировки насыпаем в блюдце тертый сыр «Чеддер», кокосовую стружку и очень мелко нарезанную петрушку. Сыр желтый, яркий, с зеленью и кокосом получается аппетитное цветовое решение.
 
Смазываем ладони растительным маслом. Скатываем шарики из паштета. Панировку перемешиваем, кладем шарик, катаем, пока он не облипнет полностью.
 
Таким образом панируем остальные шарики. Выкладываем на тарелку. До подачи оставляем в холодильнике. Для подачи можно использовать небольшие бамбуковые шпажки для порционных закусок.
 
Приятного аппетита!
https://www.botanichka.ru/article/vkusnejshaya-zakuska-iz-krabovyh-palochek-i-syra/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: