Если вы хотите удивить семью и гостей новогодним меню, то обязательно включите в него эту закуску. Я его готовила на прошлый Новый Год, и оно произвело фурор среди моей многочисленной родни. В интернете можно найти множество вариаций «Мандаринки», но на мой вкус эта самая удачная.

Помимо обалденного вкуса, закуска будет иметь эффектный вид, только придется постараться, чтобы блюдо стало похожим на мандарин.

  • Две морковки;
  • Три яйца;
  • Куриное филе;
  • Два плавленых сырка;
  • Один зубец чеснока;
  • Две стол. ложки майонеза;
  • В качестве украшения возьмите зелень и гвоздику.

Сварите яйца и натрите с помощью терки. Также поступите с подмороженными сырками. А чеснок необходимо выдавить.

Вареную курицу необходимо измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать ножом.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать.

Морковку тоже сварить и натереть.

Застелить рабочую поверхность пленкой и распределить по ней горсть морковки.

В середину положить куриную массу и при помощи пленки сформировать мандарин.

Все тоже самое повторять. Пока не закончатся ингредиенты.

Мандаринки украсить листочками зелени, к примеру, базиликом или взять настоящие мандариновые листья. А по центру закрепить гвоздику.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: