Во времена моего студенчества я устроилась на подработку после пар в одном магазинчике. Там я познакомилась с девочкой, такое же студенткой, как и я. Пары начинались рано, после них мы бежали на работу, времени на обед у нас практически не оставалось, поэтому ели мы на ходу.
Недалеко от работы в магазине был отдел корейских салатов – очень часто эти салаты нас выручали, взять их можно было на развес, они были не дорогие и вкусные. Прошли годы, но связь с этой девочкой мы поддерживаем до сих пор. Недавно она была проездом в моем городе и зашла на чай, а я решила приготовить помидоры по-корейски, в память о наших тяжелых, но счастливых студенческих днях.
Ингредиенты:
— Помидоры не крупные – 0,5 кг
— Перец сладкий – 1 шт.
— Перец острый – 1 шт.
— Чеснок – 5-6 зуб.
— Масло подсолнечное – 4 ст. л.
— Уксус 9% — 2 ст. л.
— Соль – 0,5 ст. л.
— Сахар – 1 ст. л. с горкой
— Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1) Сладкий и острый перец моем, очищаем от плодоножек и семян. Измельчаем перцы при помощи мясорубки, блендера или просто натираем на терке, я тру на крупной терке. Чеснок натираем на мелкой терке.
2) К перцам и чесноку добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
3) Нарезаем по желанию свежую зелень, у меня это укроп и добавляем в нашу смесь.
4) Помидоры лучше всего брать небольшие, но не черри. Каждый помидор разрезаем на 4 части.
5) Соединяем все вместе и перемешиваем. Накрываем плотно крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем и пробуем. Такой салат станет отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или к отварному картофелю.
Согласны, что простой рецепт!
Приятного аппетита!