Летние блюда из сочных дынек!

ТОП-5 закусок из дыни

Если ты любишь дыню также, как и мы, то рецепты закусок из нее придутся весьма кстати.

  • Закуска из дыни и ветчины “Каталония”

Ингредиенты:

  • половина дыни,
  • ветчина – 300 г.

Приготовление:

  1. Охлади дыню в холодильнике.
  2. Ветчину, наоборот, оставь на 40 минут в комнатной температуре.
  3. Тонко нарежь ветчину. Из дыни нарежь шарики (можно сделать это ложкой)
  4. Обверни каждый кусочек дыни ветчиной и закрепи шпажками.
  • Закуска из дыни с прошутто

Ингредиенты:

 
  • маленькие дыни — 2 штуки,
  • манго — одна штука,
  • прошутто 100 г,
  • бальзамический уксус по желанию,
  • базилик для украшения.

Приготовление:

  1. Разрежь дыню пополам, ложкой с острыми краями удали семена.
  2. Извлеки мякоть по кругу так, чтобы получились красивые дольки.
  3. Очисти манго и сделай из него пюре с помощью блендера.
  4. Выложи пюре в дынные тарелочки, сбрызни бальзамическим уксусом.
  5. Разложи тонкие ломтики дыни, помести в центр прошутто, укрась базиликом.
 

ТОП-5 закусок из дыни

ТОП-5 закусок из дыни © depositphotos.com

 

  • Салат из дыни и арбуза

Ингредиенты:

  • шарики из мякоти арбуза — три стакана,
  • шарики из мякоти дыни — три стакана,
  • ежевика — пять столовых ложек,
  • сок лайма — две столовые ложки,
  • сахар — по вкусу,
  • свежая мята.

Приготовление:

  1. Очисти дыню и арбуз от семечек, нарежь мякоть шариками. Тебе понадобится по три стакана.
  2. Добавь ежевику, сахар и сок лайма. 
  3. Перемешай и оставь в холодильнике на два часа.
  4. Перед подачей укрась салат мятой.
  • Закуска с дыней и моцареллой

Ингредиенты:

  • небольшая дыня,
  • 16 шариков моцареллы,
  • 16 ломтиков тонко нарезанной ветчины или салями,
  • базилик — 10 листов,
  • оливковое масло — 100 мл, 
  • лук-шаллот — одна штука,
  • лимонный сок — одна чайная ложка,
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лук-шаллот, лимонный сок, соль и оливковое масло. 
  2. Очисти дыню, нарежь большими кубиками или шариками.
  3. Возьми шпажки и нанизывай на каждую дыню, шарик моцареллы, снова дыню, салями или ветчину. 
  4. Сбрызни оливковым маслом перед подачей.
  • Дыня на гриле

Ингредиенты:

  • мускусная дыня,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мед — половина стакана,
  • мята.

Приготовление:

  1. Раствори в сотейнике сливочное масло и мед.
  2. Добавь к растопленной массе мяту.
  3. Смажь сливочно-медовым соусом ломтики дыни и обжарь их на гриле в течение 3–5 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: