Ингредиенты:

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочное масло
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сметаны

для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 150 гр. сыра

Приготовление:

В чаше смешайте масло, соль, сметану. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и дайте ему постоять на столе около 30-40 минут.

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте, лук измельчите, сыр натрите на терке. Грибы и лук обжарьте, остудите. В чашу выложите грибы, тертый сыр, сметану, яйца, соль и перец.

Тесто раскатайте в пласт и распределите по форме для выпечки. Сверху выложите начинку. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах около 40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: