304

Красивая, вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением вашего стола! Отличная идея как для праздничного меню, так и для повседневного. Равнодушным не останется никто! Сам рулет получается очень вкусный и хорошо держит форму. Такая себе интерпретация баклажановых рулетиков с сыром, майонезом и чесноком, но в более интересном исполнении. Так что, ловите идейку. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 4 вареных яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.)
  • 180 гр. твердого сыра (можно заменить плавлеными сырками)
  • 150 гр. ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • пищевая пленка

Приготовление:

Баклажаны нарезать в длину тонкими полосками, положить в соленую воду и оставить на 15-20 минут. 

Затем воду слить, баклажаны немного отжать и просушить бумажным полотенцем.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны в один слой и немного смазать их сверху растительным маслом.

Запекать баклажаны при 200-220 градусах 15-20 минут, или до готовности.

Готовые баклажаны остудить.

Пока баклажаны остывают — приготовить начинку.

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.л. майонезно-сметанной заправки, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать. Желтки также натереть на мелкой терке, добавить оставшуюся заправку, перемешать.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Зелень мелко порубить ножом.

Сборка рулета:

На стол выложить пищевую пленку в несколько слоев. На пленку выложить баклажаны в два ряда внахлест друг на друга. 

На баклажаны выложить сыр и равномерно распределить по всей поверхности, оставив 3-4 см с одной стороны не смазанные.

На сыр выложить ветчину. Затем, равномерно смазать ветчину желтками, а затем белками и посыпать зеленью.

Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Затем, рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.

Приятного вам аппетита!!!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: