сырный шар 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г творожного сыра 
  • 1 большой (80–100 г) пучок петрушки
  • 150 г грецких орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крекеры для подачи
  1. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук и очищенный чеснок. Смешайте с оливковым маслом и паприкой, взбейте погружным блендером до однородности.
  2. Перемешайте получившуюся смесь с творожным сыром до однородности. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 30–40 мин.
  3. Мелко порубите орехи и насыпьте на большую тарелку.
  4. Намочите руки в холодной воде и придайте сырной массе форму шара. Выложите сырный шар в тарелку с орехами и обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник до подачи, миниvум на 30 мин. Подавайте сырный шар с крекерами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: