Ничего сложного, но очень вкусно! Начинка может быть любая: рыба, мясо, капуста, карофель.
Ингредиенты
-
250 грамм муки
-
0,5 литра кефира
-
5 яиц
-
1 пакетик разрыхлителя
-
2-3 средние луковицы
-
2 банки рыбных консерв
-
2 столовые ложки растительного масла
-
Соль, перец
«>
Приготовление
-
Готовим начинку. Отвариваем 3 яйца, тем временем режем мелко лук, обжариваем. У рыбы убираем кости и прочую чешую. Лук остыл — добавляем рыбу, размятую вилкой, яйца, тертые на крупной терке, соль, перец. Перемешиваем — начинка готова.
-
Готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем слегка венчиком, добавляем кефир, чайную ложку соли, опять взбиваем. Добавляем разрыхлитель, постепенно всыпаем муку, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть очень жидким или слишком густым — как на оладьи.
-
Смазываем чашку мультиварки маслом, выливаем чуть больше половины теста. Сверху равномерно выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Режим «Выпечка» на 1 час.
-
Через час пирог нужно аккуратно вынуть при помощи пароварной чашки (в комплекте с мультиваркой идёт) и закинуть другой стороной вниз, выпекать ещё минут 30-40.
-
Всё готово. Приятного аппетита!
Добавить фото
«>