Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стала популярной совсем недавно. Вы будете удивлены, но не только японцы употребляют рыбу в сыром виде. Одно известное блюдо перуанской кухни утрет нос даже самым аппетитным роллам «Калифорния».

Севиче не требует запекания в духовке или готовки на огне. Всё, что понадобится, — правильный маринад. Перед тем как отжать лимон, лайм и апельсин с целью получения сока, обязательно очистите цитрусовые от кожицы. В противном случае, сок впитает всю горечь и вы не насладитесь рыбкой.

Ингредиенты

Лосось — 300 г
Лайм — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Оливки — 20 шт.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте охлажденную рыбу небольшими ломтиками.
  2. Выдавите сок лимона и лайма. Переложите рыбу в стеклянную емкость и залейте соком лайма. Подождите 5 минут, а после добавьте сок лимона. Впитывая сок, ломтики рыбы начнут бледнеть.
  3. Нарежьте лук полукольцами, посолите его и помните руками. После этого промойте лук под проточной водой.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, посолите и подождите, пока они пустят сок.
  5. Нарежьте перец кубиками, оливки — колечками.
  6. Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в стеклянную емкость к рыбе. Посолите. Мелко нарежьте и добавьте перец чили. Перемешайте.
  7. Залейте всё свежевыжатым апельсиновым соком. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться на 30 минут.
  8. Крупно нарежьте кинзу и посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Кроме рыбы вы также можете использовать устрицы, гребешки или креветки. На вид — салат. Но вкус не сравнится ни с одним салатом, приправленным майонезом или оливковым маслом. Замаринуйте севиче, и друзья будут молить вас о рецепте!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: