Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!
Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
Я использовала кухонный комбайн
В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости
Выкладываем жареный лук в миску
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой
В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.
Одну часть откладываем в сторонку, а из двух частей раскатываем тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.
Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.
На тесто выкладываем начинку
От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности
Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
Можно приступать к дегустации.
Пусть вам будет вкусно!