Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
Мука пшеничная / Мука (или рисовая) — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 2 шт
Сырок плавленый (по 100 г; сливочный Хохланд) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания лука) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пирог с плавлеными сырками фото

Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
Я использовала кухонный комбайн

Пирог с плавлеными сырками ингредиенты

В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Пирог с плавлеными сырками Тесто

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости

Пирог с плавлеными сырками Начинка

Выкладываем жареный лук в миску

Пирог с плавлеными сырками Мука пшеничная

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.

Пирог с плавлеными сырками Масло сливочное

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой

Пирог с плавлеными сырками Сметана

В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

Пирог с плавлеными сырками Разрыхлитель теста

Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.

Пирог с плавлеными сырками Лук репчатый

Одну часть откладываем в сторонку, а из двух частей раскатываем  тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

Пирог с плавлеными сырками Сырок плавленый

Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.

Пирог с плавлеными сырками Яйцо куриное

На тесто выкладываем начинку

Пирог с плавлеными сырками Масло растительное

От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки

Пирог с плавлеными сырками

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности

Пирог с плавлеными сырками

Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
Можно приступать к дегустации.
Пусть вам будет вкусно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: