Самые вкусные голубцы готовятся на самом деле вообще без капусты. Вместо ее листьев лучше взять тонкие кабачки и вместо варки запечь их с начинкой под соусом до аппетитного хруста.

Ингредиенты: 4 кабачка, по 1 луковице и моркови, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, по 150 граммов сметаны и кетчупа, вода и растительное масло. Кабачки можно не чистить. Режем их сразу тонкими слайсами (удобнее всего сделать это на терке для корейской моркови) и пока ставим в сторону. В отдельной миске смешиваем фарш, мелко нарезанные лук и морковь, сюда же высыпаем рис.

Солим и перчим по вкусу, затем вымешиваем фарш в однородную массу. Заворачиваем ее в кабачки и перекладываем их сразу в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп, воду и растительное масло. Проливаем получившимся соусом кабачки и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки получились намного вкуснее голубцов. К тому же, их гораздо проще готовить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: