304
Подготовка
25 минут

 

Приготовление
15 минут

 

Рецепт на:
4 персоны

  

ОПИСАНИЕ

Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд. Для таких баклажанов можете использовать любые овощи, особенно если у вас остались небольшие кусочки от приготовления других блюд, вместо тех, которые были у меня — перец, морковь, кукурузу, мелкие кабачки, грибы, фасоль. Вместо курицы хорошо впишутся также креветки. Остаток овощного рагу потом можете использовать для подачи с крупами или макаронами, а также добавить в суп.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ ст. л.
½ шт.
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
200 г
1 шт.
20 г
30 г
2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.
Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.

# ШАГ 2/8

Лук и чеснок нашинковать.
Лук и чеснок нашинковать.

# ШАГ 3/8

Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.
Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.

# ШАГ 4/8

Помидор нарезать кубиком.
Помидор нарезать кубиком.

# ШАГ 5/8

Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.
Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.

# ШАГ 6/8

Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус «Махеевъ», перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).
Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус, перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).

# ШАГ 7/8

Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.
Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.

# ШАГ 8/8

Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: