Салат Норвежский каприз с виду очень похож на шубу, но делается проще и получается гораздо вкуснее. Стоит его один раз попробовать, как классическая шуба с роли одного из главных зимних блюд уходит на второй план, а ее место прочно занимает Каприз. 

Для того, чтобы сделать красивую тарелку Каприза нам понадобится 3 заранее отваренных или запеченных картофелины. Варка способ гораздо более классический, но если запечь клубни в духовке, а потом очистить, получится гораздо интереснее и вкуснее.

Далее: — одна крупная или два небольших отварных или запеченных клубней свеклы — два маринованных огурца — одна луковица репчатого или красного лука — 250 граммов сельди — два вареных яйца — одно яблоко — половинка лимона — майонез для заправки — соль, перец и немного сахара в роли специй для свеклы — немного свежего укропа Огурцы и картофель измельчаем, после чего делаем на тарелке сетку из майонеза и формируем подушку для других ингредиентов. Прокладываем огурцы сверху еще одной тонкой сеткой из майонеза и добавляем тонкий слой лука. 

Лук стоит сначала промыть, чтобы он не давал сильно горечи. После промывки попробуйте его на вкус — чем дольше он в воде, тем меньше горечи в нем будет. Следующим слоем добаввляем измельченную очищенную сельдь — ее тоже нарезаем мелким кубиком. Закрываем сельдь сначала тертым очищенным яблоком, а потом тертым яйцом. Сверху снова делаем сетку из майонеза.  Свеклу для верхней части салата сделаем отдельно. Трем ее на терке, добавляем растительное масло, соль, сахар и лимонный сок.

Все перемешиваем до однородности, а потом наносим на верхнюю часть салата. На этом салат готов: осталось только добавить немного укропа для красоты и можно подавать! Тонкости приготовления: Готовый салат хоть и можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться. Оставьте его на час-другой в холодильнике и он будет еще вкуснее!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: