Запеченная свинина с крабовыми палочками

На первый взгляд сочетание свинины и крабовых палочек может показаться странным. Но, поверьте, готовое блюдо выходит очень ярким и вкусным. Здорово, что его можно делать хоть на праздник, хоть на каждый день. Ведь здесь не требуется предварительного маринования или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Всё максимально просто и легко, что справится любой!

Запеченная свинина с крабовыми палочками в итоге получается очень сочной, с аппетитной сырной корочкой и интересным пикантным послевкусием. Так сразу и не догадаешься, из чего сделано данное блюдо. Такие отбивные точно придутся по душе тем, кто любит жюльен и другие мясные закуски с насыщенным вкусом.

приготовление отбивных в духовке

Запеченная свинина с крабовыми палочками: важные моменты

Для этого блюда рекомендуем покупать свежий свиной карбонат. Это наиболее постное и очень удобное для запекания мясо (с минимумом лишних прожилок). Сметану берите не менее 20 % жирности. Так начинка для ваших отбивных будет держаться «в куче» и красиво подрумянится. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы.

Ингредиенты

Свинина 600 г

Шампиньоны 200 г

Крабовые палочки 100 г

Лук 1 шт.

Твердый сыр 70 г

Сметана 40 г

Яйцо 1 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите грибы с луком и обжарьте их до испарения жидкости и легкого зарумянивания (8–10 минут).шампиньоны с луком
  3. В процессе приготовления грибы с луком посолите, а затем немного остудите.
  4. Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Должно получиться 5–6 стейков. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте. Натрите отбивные солью и перцем с двух сторон (по 2 щепотки).подготовка отбивных
  5. Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке прямо в миску. Отделите желток от белка и отправьте к сыру.
  7. К получившейся массе добавьте остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль (учитывайте соленость крабовых палочек). Всё перемешайте.начинка для свиных отбивных
  8. Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите подготовленные отбивные.
  9. На каждую выложите по 2 ст. л. начинки. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут.подача отбивных

Перед подачей готовому блюду нужно немного остыть. Выложите отбивные на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Вкуснятина готова!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: