Салат "из ничего", но очень вкусный. Забытый советский рецепт. Всего 3 ингредиента

Этот салат частенько можно было найти в меню заводских столовых и кафе.

Но вот название совершенно забыла. Может Вы помните? Высказывайте свои варианты в комментариях.

Так же его готовили очень многие советские хозяйки. Ведь этот салатик очень вкусный и полезный, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана — для заправки.

В советские времена никакой капусты, кроме белокочанной не было. А сегодня можно обычную капусту заменить на пекинскую. Салат от этого только выиграет, получится нежнее.

Пошаговое приготовление

1. Яйца отварить до состояния «вкрутую», затем остудить и очистить. Если у вас имеются уже сваренные яйца, то время на приготовление салата значительно сокращается.

2. Лук мелко нарезать, а после ошпарить кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь. Если время позволяет, то лук можно замариновать. Для этого залить его водой, добавить соль, сахар и уксус. Маринад должен быть чуть кисленький, но приятным на вкус.

3. Капусту тонко нашинковать. Мне кажется, что чем тоньше будет нарезана капуста, тем салат получится вкуснее, нежнее что ли.

4. Яйца нарезать небольшими кубиками.

5. Осталось в салатнике соединить все ингредиенты и заправить его майонезом или сметаной в умеренном количестве, без фанатизма. по вкусу посолить.

Очень уместна будет свежая зелен — петрушка или укроп.

Салат готов.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: