Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

pechenye-shampiniony (560x482, 393Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
соль и перец по вкусу
40 мл бальзамического уксуса

Состав

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Маринад

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Маринуем грибы

Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

pechenye-shampiniony (560x482, 393Kb)

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: