Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой.
Можно слегка изменить начинку, заменив половину куриного мяса на консервированную кукурузу или варёный рис. Такая замена улучшит вкус пирожков.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Ингредиенты:

1 лаваш размером 75х40см (200г),
30г сливочного масла

для начинки:

~400г варёного куриного филе,
130~150г сметаны,
130~150г кетчупа,
2 ст ложки растительного масла (35г),
перец

Приготовление:
Варёное куриное филе мелко нарезать.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
В сковороде разогреть растительное масло и положить туда курицу.
Обжарить до лёгкого зарумянивания.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Добавить к курице кетчуп и сметану. Поперчить. При желании добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Обжаривать 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и слегка остудить.
Начинку попробовать и при необходимости посолить по вкусу.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Формовка треугольников
Лаваш нарезать на полосы таким образом, чтобы длина была равна ширине умноженной на 3.
Из лаваша размером 75х40см получатся 6 прямоугольников размером 12х36см.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Сливочное масло растопить и смазать им ленты лаваша.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Начинку разделить на 6 частей.
Каждую часть уложить на угол лаваша и придать начинке форму треугольника.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри треугольника.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с пирожками на 5~7 минут, дояркого зарумянивания поверхности.
запеченные треугольники из лаваша с курицей
Подавать пирожки в тёплом виде. После остывания верхняя корочка у них размягчается и перестаёт хрустеть.
запеченные треугольники из лаваша с курицей

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: