chef-4

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее

clip_image001

№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту

clip_image002

№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком

clip_image003

№ 4. Определить размер порции по руке

clip_image004

№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок

clip_image005

№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее

clip_image006

№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы

clip_image007

№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка

clip_image008

№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками

clip_image009

№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую

clip_image010

№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго

clip_image011

№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут

clip_image012

Работу шеф-поваров значительно облегчает профессиональная кухонная техника. Для изготовления горячих блюд — это, в первую очередь, специальные печи и пароконвектоматы. Последние просто незаменимы для создания блюд со всеми атрибутами высокой кухни — поджаристая корочка, сочность, интенсивные ароматы, насыщенность цвета, а также сохранение витаминов и минеральных веществ. Все это благодаря контролю за микроклиматом в рабочей камере и правильной настройке температуры, влажности, скорости движения воздуха и продолжительности обработки. Несомненно, что пароконвектомат купить просто необходимо для обеспечения грамотного рабочего процесса на любой профессиональной кухне.

Стоит отметить, что и в домашних условиях можно приблизиться к «мастерам», так как существу. мини-пароконвектоматы для домашнего использования.

№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке

clip_image013

№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками

clip_image014

Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку

clip_image015

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: