304

Моя бабушка часто говорила: «Учись, внученька, крутить голубцы. Настоящая хозяйка должна делать это с закрытыми глазами». Я старательно заматывала начинку в капустные листы, правда мое творение почему-то постоянно разваливалось. Сейчас мои навыки улучшились, но страстью к готовке голубцов я не воспылала. Зато нашла более простой способ. Делаю один большой запеченный рулет-голубец.

Увидев мое творение впервые, муж несколько секунд безмолвно на него пялился. А потом подозрительно спросил: «Это что?». «Голубец, что же еще», — ответила я. Покачав головой, супруг сел за стол и принялся дегустировать. После первого кусочка вынес свой вердикт — очень вкусно! Теперь готовлю так всегда.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Томатный сок 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. У небольшой молодой капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипяток и проварите под крышкой 3 минуты. Разберите на листья.
  2. Отварите рис. Мясо и лук нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Добавьте готовый рис, паприку, соль и перец, перемешайте.
  3. Застелите большую доску пищевой пленкой и выложите крупные капустные листы внахлест (6–8 штук). Сверху распределите фарш, не доходя до краев 1–2 см.
  4. Аккуратно сверните плотный рулет. Перенесите его на противень с фольгой. Полейте рулет оливковым маслом и смажьте томатным соком.
  5. Заверните голубец в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Затем еще раз смажьте рулет томатным соком и верните в духовку на 10 минут.

Вот так просто можно сэкономить массу времени, при этом получив тот же вкус. Хотя я считаю, что в таком виде гигантский голубец еще лучше. Что думаете по поводу этой идеи? Или вы предпочитаете классический вариант голубцов?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: