Блюдо в идеале готовится в специальных болгарских глиняных горшочках, которые называются ГЮВЕЧЕТА, но и наши глиняные горшочки подойдут для приготовления этой болгарской вкусняшки. Вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500-600 гр. болгарской коровьей или овечьей брынзы (если используется российская брынза, то лучше ее вымочить в воде)
  • 2 болгарских сладких перца 
  • 2 луковицы
  • 4 помидора 
  • 80 гр. сливочного масла 
  • 4 яйца 
  • по вкусу — красный сладкий молотый перец (паприка), свежая зелень петрушки
  • 4 маленьких свежих зеленых острых перчика
Шаги
  •  Шаг 1

    На дно глиняных горшочков положить кусочек сливочного масла, стенки горшочков слегка смазать маслом.

  •  Шаг 2

    Уложить слоями в горшочках: нарезанный полукольцами репчатый лук, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками, брынзу, натертую на крупной терке (либо крупно покрошенную) и посыпанную красным сладким молотым перцем, помидоры, нарезанные средними (либо крупными) кубиками.

  •  Шаг 3

    В каждый горшочек можно вдавить вблизи стенки горшочка маленький острый зеленый перчик (болг. люта чушка).

  •  Шаг 4

    Запекать в разогретой духовке в горшочках под крышками около 30-40 минут при температуре 180º — 200º С.

  •  Шаг 5

    Горшочки достать, снять крышки и разбить в каждый горшочек по яйцу.

  •  Шаг 6

    Поставить горшочки еще на 5-7 минут, яйца должны слегка запечься, желток не должен стать твердым. Крышками горшочки не накрывать.

  •  Шаг 7

    Перед подачей на стол можно оформить зеленью петрушки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: