Ингредиенты
мука — 3 ст.
яйцо — 1 шт.
вода
соль
говядина — 400 г
сало курдючное — 80 г
лук репчатый — 2 шт.
зира
кориандр
черный перец
перец болгарский — 0.5 шт.
сахар
перец чили
масло растительное — 50 мл
паста томатная — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 0.5 шт.
Способ приготовления
1. В миксере соединяем муку, яйцо, воду и соль, вымешиваем тугое тесто, даем отдохнуть.
2. Говядину нарезаем некрупно и затем нарубаем ножом.
3. Курдюк и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, всё соединяем с фаршем. В ступке измельчаем смесь зиры, кориандра, острого молотого перца, перекладываем в фарш. Вливаем в фарш немного воды и хорошо перемешиваем, даем фаршу немного отдохнуть.
4. Тесто раскатываем тонко, нарезаем на широкие полоски, полоски – на квадраты. На каждый квадрат выкладываем фарш.
5. Формуем манты, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заполняем всю форму и подпекаем в духовке на 180-190 градусах до румяного цвета в течение 15 минут, затем в форму наливаем немного воды и оставляем в духовке еще на 15-20 минут.
6. Болгарский перец нарезаем произвольно, перекладываем в стакан от блендера, добавляем соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду и томатную пасту, измельчаем всё блендером.
7. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Половинку помидора нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком и чесноком. Вливаем в сковородку жидкую основу соуса, прогреваем всё вместе.
8. Подаем манты с соусом.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/zapechyennye-manty-v-vide-piroga/