Слегка пряный и вкусный!
thumb-1024x729 (700x350, 271Kb)
Полезный и пикантный вариант ужина: запеченный лосось с лаймом и халапеньо полон вкуса и немного остроты. При запекании лосося с маслом получается сочная рыба с восхитительным вкусом. Замаринуйте рыбу на ночь, чтобы добиться наилучшего вкуса. Однако, минимум за два часа все равно получится довольно вкусная рыба.
В  рецепте используется только один перец халапеньо. Острота будет довольно слабой, поэтому, если вы хотите усилить остроту, попробуйте вместо этого использовать два или три халапеньо. Вы также можете заменить его на что-нибудь более острое или более сладкое, чтобы придать рецепту уникальные перцовые нотки.
Йогуртовый соус получается одновременно охлаждающим и пикантным. Подавайте запеченного лосося с лаймом и халапеньо с небольшим количеством молодого картофеля, заправленного сливочным маслом и свежей зеленью. Это потрясающий гарнир к блюду.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеченный лосось
2 стейка лосося
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 перец халапеньо
1 лайм
1 столовая ложка соевого соуса
4 ломтика свежего имбиря, тонко нарезанного, большие ломтики
Пряный йогуртовый соус
3 столовые ложки йогурта
1 чайная ложка острого соуса
 
ИНСТРУКЦИИ
Форму для запекания застелите фольгой, чтобы она покрывала лосось по краям.
В маленькой стеклянной чаше растопите сливочное масло в течение 30 секунд в микроволновой печи.
Добавьте перец, мед, соевый соус и сок лайма в растопленное масло и перемешайте.
Очистите халапеньо от семян, мелко нарежьте и смешайте с масляной смесью.
Выложите лосось в форму для запекания и полейте полученной смесью.
Положите ломтики имбиря поверх стейков лосося.
Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 190 С.
Достаньте лосося прямо из холодильника в духовку и готовьте примерно 20–22 минуты. После приготовления лосось будет твердым на ощупь.
Чтобы приготовить острый соус из йогурта, просто смешайте йогурт и острый соус в небольшой миске.
Подавайте лосося сразу же с соусом на гарнир.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: