Обычная курица в духовке скорее утилитарное блюдо на скорую руку, но и его можно превратить в настоящий деликатес. Сделаем сразу на неделю ароматную курицу под перечным соусом, такое блюдо домашние часто просят по две тарелки.

Куриные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем (все пропорции даются из расчета на килограмм, если вы готовите большую порцию, их нужно соотвественно увеличить) чайной ложкой черного перца, таким же количеством карри, чили, соли, 2 чайными ложками тимьяна, красного острого перца.

Туда же кладем столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки кетчупа и наливаем 4 столовые ложки растительного масла — оно поможет лучше впитаться всем специям. Тщательно перемешиваем куриные крылышки в получившейся острой пряной смеси. И лучше будет дать им промариноваться хотя бы час.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: