304

Нежная запеканка из цукини с фаршем станет отличным летним обедом или ужином. Фарш можно использовать любой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

1 шт.
700 г
1 шт.
3 зубчика
1 стакан
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

 

Заливка

1 стакан
2 шт.

 

Дополнительно

70 г
1 ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/13

Цукини помыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. У меня был очень большой цукини. Если у вас цукини небольшие, то возьмите 2 шт.

 ШАГ 2/13

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в фарш.

 ШАГ 3/13

Добавить к фаршу овсяные хлопья, сметану, соль, перец, перемешать. Дать постоять смеси 10 минут.

 ШАГ 4/13

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину кружков цукини в форму с небольшим нахлестом. Немного посолить.

 ШАГ 5/13

На кружки цукини выложить слой фарша с хлопьями.

 ШАГ 6/13

Для заливки яйца соединить с молоком, перемешать до однородности.

 ШАГ 7/13

Вылить заливку в форму на фарш.

 ШАГ 8/13

На фарш выложить оставшуюся часть кружков цукини. Немного посолить и поперчить.

 ШАГ 9/13

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

 ШАГ 10/13

Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Поставить обратно в духовку до расплавления сыра.

 ШАГ 11/13

Готовую запеканку из цукини с фаршем достать из духовки.

 ШАГ 12/13

Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

 ШАГ 13/13

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: