Кто придумал запеканку, достоверно неизвестно. Но идея быстро разлетелась по свету. Сегодня запеканки делают практически из любых продуктов.

Макаронные, картофельные, сырные, мясные, рыбные, грибные и сладкие… Мы предлагаем традиционный русский вариант – капустную запеканку.

Для ее приготовления потребуются:

  • капуста — 400 г 
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • пшеничная мука — 50 г 
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • крахмал — ½ ч. л.
  • сыр — 80 г 
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тоненькой соломкой, посолить и немного помять руками.
  2. Для заливки смешаем яйца, майонез, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Добавить крахмал и еще раз промешать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту, посыпать зеленью, залить заливкой.
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху будущую запеканку.
  7. Запечь в духовке, при 200°С, 25-30 минут.

*Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: