Ингредиенты:

Картофель — 600 г.
Сыр — по вкусу.
Грибы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Сметана — 150 г.
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

3. очищенную картошку нарежьте как можно тоньше — для того, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. посуду для запекания смажьте маслом, влейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. смажьте сырной смесью. Покройте грибами. Выложите вторую часть картофеля.
6. распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу при 250 C около 30 минут. В конце по желанию добавьте зелень. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: