304

Рецепт условный, все зависит от вашего сыра и добавок. Для меня это очень хороший способ чистки холодильника от разных кусочков сыра, обычно у меня в остатке сулугуни и пармезан, иногда — немного полутвердого сыра. В эту запеканку с картофельной основой подойдет все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

картофель

600 г

соль

по вкусу

чеснок

5 шт.

яичные желтки

2 шт.

перец черный молотый

1 щепотка

сливочное масло

2 ст. л.

сулугуни

220 г

перец острый молотый

1 щепотка

мука

70 г

мускатный орех молотый

1 щепотка

зелень рубленая

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сыр натереть, добавить в него острый перец, любые приправы, которые посчитаете нужными. Картофель отварить в подсоленной воде вместе с чесноком, воду слить. Картофель растолочь, добавив желтки, мускатный орех, резаную зелень, муку. Чеснок выдавить из шелухи и растолочь вместе с пюре.

Сыр натереть, добавить в него острый перец, любые приправы, которые посчитаете нужными. Картофель отварить в подсоленной воде вместе с чесноком, воду слить. Картофель растолочь, добавив желтки, мускатный орех, резаную зелень, муку. Чеснок выдавить из шелухи и растолочь вместе с пюре.

Массу разложить в смазанную маслом форму в виде заготовки под открытый пирог с небольшими бортами мокрой рукой или ложкой.

Массу разложить в смазанную маслом форму в виде заготовки под открытый пирог с небольшими бортами мокрой рукой или ложкой.

В центр выложить сыр, картофельный борт смазать растопленным маслом.

В центр выложить сыр, картофельный борт смазать растопленным маслом.

Запекать при 180–190°C примерно 30 минут, смотреть по цвету сырной серединки.

Запекать при 180–190°C примерно 30 минут, смотреть по цвету сырной серединки.

Сразу нарезать на треугольники и подавать как самостоятельное блюдо, можно полить сметанным соусом с добавлением хрена.

Сразу нарезать на треугольники и подавать как самостоятельное блюдо, можно полить сметанным соусом с добавлением хрена.

Если используете сулугуни и моцареллу, то сыр будет тянуться и после повторного разогрева. Если другие сыры, то будет плотная корочка.

Если используете сулугуни и моцареллу, то сыр будет тянуться и после повторного разогрева. Если другие сыры, то будет плотная корочка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: