Тыква — чудо-овощ. Очень его люблю и могу есть без конца. Не только потому, что в нем много витаминов и минералов, а просто потому, что мне вкусно. Поэтому я купила сразу много тыквы и заморозила ее в морозильной камере, чтобы всю зиму можно было ее есть. А вчера еще и подруга угостила настоящей доморощенной тыквищей! Так что я не перестаю экспериментировать с этим чудо-продуктом, и сегодня хочу поделиться аж двумя рецептами сладких запеканок с тыквой в главной роли.

1. Тыквенная запеканка диетическая.

Запеканка без муки, без сахара, без каш, почти что без ничего. Ингредиенты: тыква — 300 гр яблоки — 1 крупное масло сливочное — 1 ст. л. мед — 2 ст. л. изюм — горсть рубленные орехи (по желанию) — горсть

Способ приготовления:

Нарезать кубиками тыкву и яблоки, уложить в кастрюльку. Тушить в сливочном масле до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером. Добавить мед, изюм, орехи. Вылить в форму и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пока не испарится вся влага.

Комментарии: Предупреждаю, в силу характерного цвета тыквы и яблок, запеканка имеет специфический цвет. И так как ни мука, ни яйца, ни каши в рецепте не участвуют, то и консистенция запеканки дополняет ее цвет. Но любителей тыквы это не должно остановить, потому что на вкус запеканка очень милая, и нравится даже моему мужу и ребенку. Кстати, мед можно заменить любым вареньем. Тоже очень вкусно!

2. Тыквенно-творожная запеканка.

Эта запеканка не такая диетическая и не подходит приверженцам раздельного питания. Но на вкус очень нежная и мягкая. Очень рекомендую!

Ингредиенты: тыква — 300-400 гр яблоко — 1 крупное сливочное масло — 50 гр кукурузная каша — 2 ст. л. кефир — 1/2 стакана корица — щепотка творог — 300 гр мед — 3 ст. л. яйца — 2 шт. изюм — горсть

Способ приготовления:

Почищенные и нарезанные яблоки потушить в сливочном масле до мягкости, добавить 1 ст. л. меда (можно варенья), кефир и кукурузную кашу. Варить, помешивая, до готовности каши — 2 минуты. Добавить корицу, перемешать. Отдельно в миске смешать мед с творогом, яйцами и изюмом. К творогу добавить тыквенно-яблочную смесь, хорошенько перемешать. Вылить смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности — около 40 минут.

Творог хорош как в сочетании, так и как отдельный продукт в качестве основы для запеканки.

Приятного аппетита!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: