Заправки идеально подойдут как для шашлыка из свинины, так и из любого другого мяса.
0905-comidas-g1 (700x350, 189Kb)
1. Приправа к мясу
сахар -50 г
горчица сухая (желательно английская) -1 ст. л.
ром — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
цедра половины лимона
сок половины лайма
Все компоненты соединить, перемешать до полного растворения, мясо смазывается за 5-7 минут до окончания приготовления.
 
2. Приправа для курицы, сосисок
кетчуп — 6 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
соус чили по вкусу
Смазывать до запекания и во время приготовления.
 
3. Приправа для мяса, курицы, овощей
соевый соус — 4 ст. л.
жидкий мед — 3 ст. л.
рыбный соус — 2 ст. л.
херес — 2 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
Смазывать до начала приготовления и непосредственно во время процесса.
 
4.  Приправа с чесноком
чеснок — 1 головка
растительное масло — 50 мл
красный молотый перец — 2 ч. л.
Масло прокалить, немного дать остыть и добавить измельченный чеснок, немного протушить, добавить красный перец и перемешать. Держать в стеклянной закрытой емкости, смазывать мясо за несколько минут до окончания приготовления.
 
5. Ароматная приправа
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 головки средней величины
уксус 3% — 1/3 стакана
кипяченная вода — 1/3 стакана
зелень петрушки, кориандра, эстрагона, укропа и базилика
Чеснок измельчить, перетереть с солью, добавить мелко порубленные пряности и постепенно добавить уксус, разведенный с водой.
 
6. Зелёная приправы
чеснок — 1 долька
горчица — 2 ст. л.
сахар — 1/2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
зеленый салат
Натереть внутреннюю часть емкости, где будет находиться приправа чесноком. 
В емкость положить мелко порубленные листья зеленого салата, горчицу, сахар и добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Смазывать мясо после приготовления.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: