304

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

2 шт.
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Отделяем желтки от белков. Каждый желток кладем в отдельную миску, а белки можно смешать в одной чаше. Нестрашно, если желток растечется, в процессе приготовления это легко исправляется.

 ШАГ 2/5

В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.

 ШАГ 3/5

Противень застилаем пергаментом и аккуратно чайной ложкой выкладываем белковую массу, формируя «облачко». Затем в серединке делаем небольшое углубление. Важно делать все аккуратно, чтобы белок не сел.

 ШАГ 4/5

Ставим наши белковые «облака» в духовку, разогретую до 160°C, на 3–4 минуты.

 ШАГ 5/5

Достаем и в углубление выливаем желток. Ставим в духовку еще на 3–4 минуты. Яйца «Орсини» готовы. Сервируем и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: