Минтай — это та рыба, которая у хозяек зачастую выходит довольно сухой. Вот почему многие отдают предпочтение палтусу, сибасу или же дорадо. Так как такая рыба просто тает во рту. Но дело в том, что мало кому известен интересный способ приготовления минтая, благодаря которому он выходит безумно сочным.

Потому редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом идеальной жареной рыбки. Ничего сложного в ее приготовлении нет: главное — правильно сделать маринад и панировочную смесь. Для первого пункта вам понадобится молоко и специи, а для второго — мука и манка. Используя именно эти ингредиенты, вы получите минтай, который будет очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Жаренный в манке минтай: количество

Если ваша семья в восторге от рыбы, приготовленной на сковороде, тогда увеличьте количество ингредиентов и возьмите побольше минтая. Ведь это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Минтай 1 шт.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Сперва моем и чистим минтай.
  2. Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Добавляем сухой базилик, черный молотый перец и соль.
  3. Вливаем молоко. Даем минтаю постоять в маринаде в течение 60 минут.
  4. Сливаем молоко. Затем добавляем к рыбке яйцо. Тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем муку и манку в отдельной емкости.
  6. В этой смеси обмакиваем каждый кусочек рыбки и отправляем минтай на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Кусочки рыбки обжариваем с двух сторон до золотистости.

Вот жаренный в манке минтай и готов! Он будет всегда кстати как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Поверьте, гости непременно станут расспрашивать о том, как же вам удалось приготовить столь нежную рыбку. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее жарить минтай таким способом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: